語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
南寧電信網安實戰備戰東盟博覽會
許輝堅 周創 鍾可兒 2022-09-15 人民郵電報
分享:
   

近日,曆時5天的中國電信廣西南寧分公司“護網2022”暨服務第19屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會網絡安全攻防實戰演習圓滿結束。

第19屆中國-東盟博覽會將於9月16日—19日在廣西南寧舉辦,中國-東盟商務與投資峰會將於9月16日—17日同期舉辦。為確保會議期間網絡通信安全暢通,南寧電信采取了攻防對抗的演習方式,藍隊按照相關規定開展網絡入侵,尋找攻擊路徑,以獲取目標係統的關鍵信息為目的,發現客戶安全漏洞和隱患,摸索其安全防護能力。在實施階段的最後一天下午,藍隊禁止攻擊,並開展痕跡清理工作;紅隊則根據演練資產範圍,做好攻擊監測和應急處置工作,通過各網絡節點部署的安全設備,實時對攻擊行為進行監測,挖掘入侵事件,研判並處置事件,保障業務係統的安全平穩運行,達到了預期效果。

南寧市委網信辦和市公安局網安支隊對此次實戰演習水平表示高度肯定,強調網絡攻防演練的獨特實戰價值,增強對網絡風險認知的直觀性和緊迫性。

通過此次演習,南寧電信進一步強化了跨領域網絡安全信息共享和工作協同,提高了網絡安全威脅發現、監測預警、應急指揮、攻擊溯源以及重大活動保障能力,提升關鍵信息基礎設施和重要信息係統整體安全防護水平,更好地構建安全穩定的網絡環境。

掃一掃在手機打開當前頁