語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
郝鵬到中國電信中國聯通調研強調堅持創新驅動發展 為建設網絡強國數字中國智慧社會提供有力支撐
2022-09-16 國資委網站
分享:
   

9月15日,國資委黨委書記、主任郝鵬到JJB电竞有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司調研企業5G建設應用、融合創新服務、網絡安全保障等工作情況,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於科技創新、建設網絡強國的重要論述,堅持以人民為中心的發展思想,堅持科技自立自強,強化創新驅動,精準把握關鍵發力點,努力突破一批關鍵核心技術,布局一批前沿技術,打造一批標杆應用,加速信息技術與經濟社會民生深度融合,為建設網絡強國、數字中國、智慧社會提供有力支撐。國資委黨委委員、副主任袁野參加調研。

郝鵬先後來到中國電信天翼電子商務有限公司,與企業幹部職工深入交流,了解體驗翼支付等創新平台服務發展情況,在中國聯通創新體驗中心、全球雲網操作中心,詳細了解企業在數字金融、5G新通信、智慧生活等領域工作情況。他指出,近年來,中央通信企業堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,搶抓新一輪科技革命和產業變革的曆史機遇,加快投資布局數字經濟步伐,打造平台服務公司,建設金融科技國家隊,推動信息技術和數據要素跨行業、跨領域係統集成和融合創新,催生出新的服務產品和類型,為群眾提供了更多用得上、用得好的產品服務。要進一步完善新型信息服務體係,加快拓展產業數字化業務,培育發展大數據、視聯網、數字金融等新興產業,打造更多安全可靠、性能穩定、服務便捷的行業終端創新及解決方案,釋放5G潛能,賦能千行百業,為我國經濟發展、民生保障增添新動能。

郝鵬認真聽取企業改革發展和黨的建設工作情況匯報,強調要進一步提高政治站位,抓緊抓實當前各項重點工作,全力以赴完成全年經營目標實現穩增長,紮實做好通信服務和網絡安全保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。要立足服務國家戰略,堅持適度超前、建用結合、以建促用,大力推進數字信息基礎設施建設,積極推動產業鏈、供應鏈和創新鏈融合發展,以信息流帶動技術流、資金流、人才流、物資流,加速數字產業化發展,賦能傳統產業轉型升級,催生新產業新業態新模式,助力高質量發展。要堅持科技自立自強,積極發揮企業創新主體作用,加強與國家實驗室合作,聚焦算力網絡、6G、下一代光通信等前沿領域加強基礎研究和技術攻關,推動人工智能、雲計算、區塊鏈等新一代信息技術的融合創新和突破應用,加快打造原創技術“策源地”和現代產業鏈“鏈長”。要順應數字經濟發展的趨勢和規律,對標同行業頭部企業,進一步深化企業三項製度改革,健全靈活高效的市場化經營機製,加快建設世界一流綜合通信和信息服務科技創新企業。要堅持黨的領導加強黨的建設,推進企業黨建與經營發展深度融合,以高質量黨建引領保障企業高質量發展。

國資委有關廳局負責同誌參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁